无障碍浏览
微信
微博

我县举办“丹青初见”——庆祝中华人民共和国成立70周年暨首届都昌美协会员作品展

时间:  2019-12-02 来源:   编辑:   程年平

  

  

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富广大群众的精神文化生活。11月29日,我县举办“丹青初见”——庆祝中华人民共和国成立70周年暨首届美协会员作品展,县政协主席李建华出席活动。

  活动仪式上,李建华宣布作品展开幕。展览现场,展出的作品以多视角、多题材表现鄱阳湖畔都昌县的自然山水,人文情怀,《松鹤延年》、《高山仰止》、《涛声依旧》、《赞歌唱中华》、《民族舞姿》、《未来之星》、《宝贝》等一幅幅生动的作品,描绘出我县澎湃的生机活力,吸引着众多市民驻足欣赏。

  现场观众马洪说:“在我这么美丽的鄱阳湖家乡能看到这么美丽的画展,让我感到很惊喜、很意外。我最喜欢的就是这“未来之星”这幅画让我很心动,让我感觉特别温馨”。

  此次作品展既有老一辈画家的经典作品,也有当代画家的代表作,既有描绘都昌壮丽山川的画卷,也有描绘人民幸福生活的场景,从不同角度描绘了都昌优美的自然风光、浓厚的风土人情,充分展示了美术家爱党爱国爱家的情怀,展示了都昌人民不懈奋斗的精气神,具有强烈的艺术感染力。

  县美术家协会会员朱彼得说:“我虽然是八十一岁,我们努力去进行钻研,把这个大自然变成美丽的图画,向大家展示。”

  县美术家协会会员陈文锋说:“内心最想做的一件事就是,一定要把我们这个鄱阳湖文化推向全国,让大家都知道。”

  据了解,此次作品展由县文学艺术界联合会主办、县文化馆协办、县美术家协会承办,展出作品65件,涵盖了国画、油画、瓷板画、水彩等各种类型。展览时间从11月29日持续到12月29日,为期一个月。

  县美术家协会主席詹亚平说:“主要意义就是围绕我们县委县政府打造文化牌,我们好多的画就是围绕这么一个中心,为了推广我们都昌县,使我们的鄱阳湖上都昌县能走向全国”。(记者 沈国斌 刘满娇)