无障碍浏览
微信
微博

【大干项目 推动高质量跨越式发展】新妙湖特大桥右幅顺利贯通 预计今年3月全部竣工

时间:  2020-01-08 来源:   编辑:   程年平

  

  新妙湖特大桥是省道S214都昌境内多宝至县城段升级改造工程重点建设项目之一。目前,大桥右幅已顺利贯通,预计今年3月全部竣工。

  从空中俯瞰,新妙湖大桥宛如一条巨龙横亘在新妙湖之上,连接着县城和都九高速。

  桥面上,工人们正采用电焊切割挂栏底部,用起重器将挂栏钢架进行分离、拆除。

  项目部桥梁组队长杨胜喜介绍,新妙湖特大桥220米主桥面已基本完工,剩余部分主要是2000余米的引桥左幅施工及桥面附属工程的施工。

  省道S214A2标项目部桥梁组队长杨胜喜说:“目前新妙湖大桥主体经过(施工队员每天)24小时,两班倒,日夜奋战,主体已基本完成。目前主要是做挂栏拆除,挂栏拆除完后,接着转入下一道工序附属工程。”

  新妙湖特大桥项目跨越新妙湖,桥梁全长2292.5米,桥位处湖面宽2200米,桥梁双向六车道,全桥分主桥和引桥,主桥上部采用预应力混凝土变高度连续箱梁,引桥上部采用装配式预应力混凝土小箱梁。

  省道S214项目部现场副经理付玉说:“我们预计是今年三月份附属工程全部完成,包括桥面铺装和两侧的防撞护栏,然后今年4月份,就会全线交工。”(记者 邓胜 刘洵)