无障碍浏览
微信
微博

【新春走基层】模数科技:让每位学生都有打造梦想空间的机会

时间:  2020-01-09 来源:   编辑:   程年平

  

  连日来,我县各中小学校纷纷组织学生前往模数科技创新港都昌站开展研学之旅。

  走进位于滨水西区的模数科技创新港都昌站,每天都有大批的学生来到这里进行参观研学。在海洋体验馆,海豹、海龟、鲨鱼、鲸鱼等海洋动物,引导着学生们揭开海洋的神秘面纱;航天馆内,飞船、火箭、嫦娥三号、神州五号、科幻飞船、八大行星等高大的航天模型,带领大家了解我国航天事业的发展历程;鄱阳湖文化馆内,鄱湖文化、湿地文化、农耕文化等唯美的模型壁画,让大家了解了都昌历史、都昌文化。最后,学生们还可以走进模数科技课堂,亲自动手拼装,搭建自己喜欢的各种模型。

  学生占振峰说:“我最喜欢科技馆里面的航天展馆,我最感兴趣的是东风导弹车,我觉得东风导弹车很威武、很帅气。”

  学生余宇涵说:“我最喜欢的展馆是我的世界,目前只来过一次,我以后还会在想来这里。”

  据了解,模数科技创新港都昌站自开馆以来,已有近两万名学生前来研学。一个个栩栩如生的动物模型,一台台高大威猛的航天模型,一张张唯美写实的壁画,让学生们在这里揭秘海洋,探索太空,了解都昌历史。同时,结合学校课堂中学习的知识,在这里参观研学、动手实操,将学校教育与社会教育相衔接,引导学生知行合一、增长见识,推进了全县教育质量的稳步提升。

  解说员童显显说:“创新港的体验课程,用小小的模块让孩子们的创意得到最直接的呈现,让每位学生都有打造梦想空间的机会,不让梦想成为年龄增长的遗憾。”(记者 沈国斌)