无障碍浏览

【科学战疫情 硬核促发展】网上预约 每日限号 我县有序恢复疫苗接种业务

时间:  2020-03-19 来源:   编辑:   曹辉皓

  3月15日,县妇幼保健院预防接种门诊在做好疫情防控工作的同时,采取网上预约、每日限号的方式,安全有序恢复疫苗接种业务。

  3月16日,记者来到位于县疾控中心一楼的预防接种门诊处,看到不少家长带着孩子前来接种疫苗。门诊工作人员告诉记者,家长和孩子在进入门诊大厅前都要测量体温,体温正常方可进入;有序等待叫号,经过登记便可到接种窗口进行预防接种。

  为避免人流过多引发聚集,保证接种工作安全有序进行,县预防接种门诊采取网上预约和每日限号的方式,限制每日接种人数。同时,门诊大厅每天消毒两次,工作人员每天进行体温测量。

  为有效接种疫苗,预防针对性传染病,满足群众疫苗接种需求。自3月15日恢复正常业务以来,县预防接种门诊按照“特殊疫苗优先、逾期未种者优先、小年龄宝宝优先”原则,不断加强儿童预防接种管理。在此期间,重点安排1岁内幼儿含乙肝疫苗、脊灰疫苗、百白破疫苗、麻疹疫苗等免疫规划疫苗接种,以及少数有时限要求的非免疫规划疫苗补种。(记者 余齐民 徐阳)