无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新主持召开县四套班子会

时间:  2017-12-31 来源:   编辑:   程年平

 

  12月27日晚,县委书记肖立新主持召开县四套班子会,传达学习全市支持都昌建设发展现场办公会议精神,研究贯彻落实意见;研究创建狮山工业小区有关事项;听取全县国有资产收储工作情况。县长钟有林,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,周毅、叶长青、丁科人、王能耘、谭四明、孙炜玮、樊珈妤、田绍江、焦小芹等县四套班子领导出席会议。

  肖立新传达了12月6日全市支持都昌建设发展现场办公会议精神,并就贯彻落实会议精神提出八点要求:一是迅速传达落实全市支持都昌建设发展现场办公会议精神。二是进一步解放思想,更新思想观念。当前面临着加快发展与转型升级的双重任务,面临着经济发展与生态保护的双重压力,面临着推进改革发展与维护社会稳定的双重挑战。全县上下要坚定信心、提升能力、改进作风。三是进一步加大力度,狠抓脱贫攻坚。要坚决抓好整改工作、切实做好大走访工作、全力做好迎检工作。四是进一步主攻项目,做大工业经济。要抓好园区平台建设、全力以赴抓好招商引资、做好返乡创业文章、培育园区主导产业、加快重点项目建设。五是进一步做美城市,加快兴城步伐。要完善城市规划、拉开城市框架、强化城市经营、加强城市管理。六是进一步扬优成势,推进乡村振兴。要加快发展现代农业、精心打造亮点、做大小龙虾产业。七是进一步加大力度,整治乡村环境。八是统筹兼顾,抓好当前重点工作。要全力维护社会稳定、认真做好年终各项考评工作、认真做好环保工作、全力抓好安全生产。

  针对创建狮山工业小区有关事项,肖立新指出,根据我县实际情况,充分听取了县四套班子领导的意见和建议,大家一致同意建设狮山工业小区,要立即成立指挥部,高规格配置领导机构,科学定位,立即启动调区扩区工作,制定并完善的相关方案,按照规定的时间节点抓好落实。

  针对我县国有资产收储工作,肖立新说,国有资产收储是大势所趋,上级有要求、文件有规定、时间有节点、现实有需求。集中收储管理国有资产,是一项十分重要而又意义重大的工作,有利于国有资产保值增值,能够有效防范廉政风险,有利于做实做大县级融资平台。肖立新强调:一是要认真核查,摸清底数,确保精准。二是要依法依规,精细操作。三是要成立机构,统一经营。四是要加强监督执纪,确保国有资产安全。

  针对创建狮山工业小区有关事项,钟有林指出,随着全县交通区位条件的不断改善,一大批产业项目纷纷落户我县,都昌迎来了重大发展机遇,但当前,项目等地的状况尤为突出。拟建的狮山工业小区位处都昌东南部中心位置,具有很强的区位优势、人口优势和用地优势。小区建成后将有效带动周边边远乡镇剩余劳动人口就业,进一步优化全县工业布局。该地地势平坦,以灌木林地为主,拆迁房屋和基本农田较少,土地集中连片,开发十分便利。同时,当地群众对建设工业小区具有极高的热情,表示十分支持和极力拥护。

  针对我县国有资产收储工作。钟有林要求,全面核查县城范围内119家行政事业单位1174宗国有资产,逐一列出处理方案,明确时间节点,合理设定过渡时间,本着依法依规操作到位,防止国有资产流失。

  县领导杨喜平、江新福、万千苟、向重新、伍尤和、刘红、江期论、田贤平、占文霞、段新华、胡雄民、涂世勤、陈长虹、黄友柏、张红雄、谭新民、王武灵等出席会议。(记者 付文龙 熊国涛)