无障碍浏览
微信
微博

全县2017年度财税库工作汇报会议召开

时间:  2018-01-04 来源:   编辑:   程年平

 

  12月28日晚,全县2017年度财税库工作汇报会议召开,会议回顾总结了我县2017年度财税工作情况,对2018年财税工作作出具体部署。县委书记肖立新、县长钟有林出席会议并讲话,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导周毅、孙炜玮、伍尤和等出席会议。 县委书记肖立新对全县财税系统一年来所取得的成绩给予充分肯定,并向辛勤工作在财税战线的广大干部职工致以亲切的问候!肖立新说,2017年财税工作成效显着,得益于政府领导有方,人大、政协大力支持,国税、地税、财政等部门通力合作,相关部门齐抓共管,形成合力。主要表现在:争资争项力度空前,财政运转明显好转、经验得到不断创新。就做好2018年全县财税工作,肖立新强调,要按照“控总量、提质量、补短板、惠民生”的总体要求,进一步提高收入质量,切实增加县本级可用财力,确保年度目标任务圆满完成。一是县委、县政府要高度重视、支持财税工作。二是理财要有门道。要做好组织收入工作,切实加大招商引资和项目建设力度,做好国有资产收储工作,继续培育房地产税收,为明年财税增收打下坚实基础。三是用财要有效果。在县财政相对比较困难的情况下,要进一步优化财政支出,把有限的资金用在刀刃上,保民生、保运转。要强化投资保障,促进实体经济发展,推动民生改善。四是理财要有规矩。财税工作事关全县改革发展稳定大局,要加强学习,不断提高业务水平和办事能力。要依法依规,加强财政监督,严肃财经纪律,确保财政资金安全、规范、高效运行。

  会上,县长钟有林首先分析了2017年财政收支情况,他指出,在全县各级各部门的共同努力下,2017年县本级可用财力增加了5500余万元,财税工作亮点纷呈,主要表现在:整合了社会资金、体现了管理水平、结构得到最大优化、风险得到有效管控,同时,部门向上争资争项的力度不断加大。就做好2018年财税工作,钟有林强调,要继续做好历史遗留问题处置工作,不断加大招商引资力度,持续培育好房地产市场,加快项目建设步伐,全力服务好企业发展,从而为全县经济社会发展作出新的更大贡献。

  县委常委、常务副县长周毅主持会议。

  会上,财政、国税、地税、中国人民银行都昌县支行等单位负责人分别汇报了2017年度财税工作开展情况和2018年财税工作计划。(记者 付文龙 王会治)