无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林主持召开生态文明示范区建设问题整改调度会

时间:  2018-04-04 来源:   编辑:   程年平

 

  4月2日,县长钟有林主持召开生态文明示范区建设问题整改调度会,会议对前阶段全县生态文明先行示范区建设工作存在的问题进行了总结,并全面部署了今年生态文明建设重点工作。县委常委、常务副县长周毅参加会议。

  钟有林要求:一是提高思想认识。生态文明建设作为“五位一体”总体布局的一项重要内容,涉及环保、河长制、路长制、城乡环境综合整治等多项工作,我县作为省级生态文明示范县的排头兵,责任重大、使命光荣。各部门要切实提高站位,强化认识、共识共为,既要将本职工作抓紧抓实,也要统筹兼顾,协同推进生态文明建设有关工作;二是落实整改责任。各部门要切实对照责任清单,逐一认领,既要创新工作方法,又要结合都昌实际,确保全面整改到位;各单位牵头的事项,要及时召开班子会研究,进一步完善有关内容。倒排时间、提前谋划,确保如期完成;牵头部门要强化协调配合意识,积极对接;协办单位要积极配合协办的有关事项,科学谋划、统筹推进;三是统一协调配合。各部门要积极对接上级主管部门,结合我县实际以及兄弟县区的先进做法,及时制定出台我县生态文明创建有关政策;加强部门协调配合,及时成立生态文明创建办公室(临时机构),由各部门拿出建议名单,报县委、县政府研究,送县委组织部备案;生态办要发挥总协调作用,及时衔接有关部门;四是创新思维方法。生态文明建设工作作为我县的一项创新工作,各单位要转变思维方式,认清当前形势,及时融入生态文明建设的新常态,紧紧围绕我县实际以及复审有关要求,扎实开展各项工作,做到思维创新、制度创新;五是总结提升经验。各部门要结合前期开展的生态文明建设及迎复审有关工作,及时总结工作中好经验、好做法,理清工作思路、提炼创新亮点,争做全省创新的示范。

  会议还下发了相关制度清单与责任清单。(记者 伍烨 王会治)