无障碍浏览
微信
微博

都昌:开展城乡环境综合整治季度考核

时间:  2018-05-11 来源:   编辑:   程年平

 

  都昌县城乡环境整治办为认真贯彻落实2月24日全省城乡环境综合整治工作会议精神和市、县政府城乡环境综合整治工作部署,5月7至9日对全县24个乡镇城乡环境综合整治工作情况开展了一季度交叉考核。

  我县开展季度考核,旨在坚持问题导向,举一反三,坚持不懈,一抓到底,以严之又严的作风、实之又实的措施,不断巩固全县城乡环境综合整治工作成效,推动全县建立健全城乡环境综合整治长效管理机制。考核范围为全县24个乡镇,每个乡镇考核抽查3个村(居)委会,即乡镇集镇所在地居委会、主要公路沿线抽查一个村(居)委会、非主要公路沿线抽查一个村(居)委会,每个村(居)委会再抽查2个自然村考核村前屋后、池塘港沟、田头野外、树峦林地等环境卫生。考核内容及标准按《都昌县城乡环境综合整治考核及评分标准》进行。考核采取乡镇之间交叉考核,以明查和暗访相结合的方式,对发现问题进行拍摄,由县城乡环境综合整治领导小组牵头,组织乡镇业务骨干进行交叉考核,每个乡镇抽调1名分管领导参加。本次考核工作分为四个工作组,由县城乡环境综合整治领导小组办公室组织协调工作,考核组成员由领导小区督查人员和乡镇分管领导组成,每个乡镇考核半天。(张 铭)