无障碍浏览
微信
微博

全县脱贫攻坚“夏季整改”行动动员暨作风建设工作会议召开

时间:  2018-05-16 来源:   编辑:   程年平

 

  5月14日,全县脱贫攻坚“夏季整改”行动动员暨作风建设工作会议召开,县委书记肖立新出席会议并讲话,县长钟有林主持会议,市扶贫和移民办副主任朱云,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导周毅、余华林、丁科人、王能耘、谭四明、孙炜玮、田绍江、焦小芹等县四套班子领导出席会议。

  会上,肖立新就抓好脱贫攻坚、加强作风建设提出四点要求:一是进一步深化认识,以坚定的决心打好脱贫攻坚战。要始终保持清醒头脑、提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感,充分认识到脱贫攻坚形势越来越严峻、考核越来越严格、问责越来越严厉,一以贯之、一抓到底,坚决打好脱贫攻坚战;二是进一步提高标准,以明确的目标抓好夏季整改工作。要在整改上一严再严,通过“夏季整改”,为“秋冬冲刺”、决胜全年打下坚实基础。要严格把握夏季整改要求,严防同类问题再次发生,严禁偏离脱贫目标标准;三是进一步突出重点,以过硬的措施补齐脱贫攻坚短板。我县脱贫攻坚已经到了无路可退、背水一战的关键时刻,必须聚焦工作短板,紧盯突出问题,以更高的标准、更实的举措,抓好脱贫攻坚各项工作。做到基层基础再夯实、两业短板再补齐、村庄整治再加快、保障政策再落实、项目管理再规范、驻村帮扶再升温、内生动力再激发、扶贫能力再提升、工作责任再压实;四是进一步改进作风,以铁的纪律加快都昌发展。要始终把作风建设摆在更加重要的位置,要更高站位认识作风建设重大意义,要从政治和战略高度、从发展和当前角度,深刻认识到,自觉对标看齐,必须抓好作风建设;加快都昌发展,需要抓好作风建设;被动工作局面,倒逼抓好作风建设。要更深层次剖析干部作风突出问题。对照“怕、慢、假、庸、散”5个突出问题,在我县少数干部身上都有着不同程度的体现:推诿扯皮多,主动担责少;人情世故多,较真碰硬少;求稳怕乱多,激情干事少;看摊守业多,开路架桥少;表面应付多,潜心干事少;端架摆谱多,扑下身子少;能力短板多,主动学习少;关心人事多,谋求实事少;评论他人多,反思自己少;各自为政多,顾全大局少。主要有三个方面的原因:党性修养不够,事业心不强;政绩观念错位,责任心不强;发展信心缺失,进取心不强。要以更强的举措锻造干部队伍的过硬作风,充分发挥领导的表率作用、巡察的利剑作用、监督的制约作风、问责的震慑作用、改革的驱动作用、用人的导向作用、教育的根本作用、制度的保障作用。

  钟有林主持会议,并就贯彻落实会议精神提出三点要求:一要强责任齐冲锋。要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管谁负责”的要求,严格落实“夏季整改”各方责任,做到工作有目标、问责有对象。二要转作风提质效。要严格按照省委书记刘奇在“全省作风建设工作会议”上的讲话要求,深入查摆“怕、慢、假、慵、散”五个方面问题,将作风建设与推动工作有机结合起来。要坚持问题导向、善于抓住关键、勇于敢破敢立。要将作风建设与“夏季整改”行动深度融合,形成良性互动,按照市委林彬杨书记提出的“在岗一分钟、尽责60秒”、“在其位、竭其力、尽其责”的要求,突出三干:聚精会神干、争分夺秒干、担纲履职干。三要严督查善调度。要始终保持不间断式督查高压态势,注重抓好每一阶段工作的分析调度。各乡镇各部门要积极推行“周分析、旬调度、月小结”的制度机制,定期对工作任务进行梳理分析,找出差距,明确措施,确保每个时间节点都取得成效。

  钟有林还就招商引资和项目建设、环境保护、城乡环境综合整治等当前重要工作进行安排部署。

  宋黎明宣读了《都昌县脱贫攻坚“夏季整改”工作方案》。丁科人宣读了《全县脱贫攻坚“春季攻势”行动通报》。

  土塘镇、汪墩乡、都昌镇、发改委、县国土资源局、环保局等乡镇和部门作大会发言。会议还书面传达了全省脱贫攻坚“夏季整改”行动电视电话会议精神。

  县领导杨喜平、江新福、万千苟、向重新、伍尤和、占文霞、段新华、胡雄民、郭红文、邹成伟、曹达州、詹超亚、涂世勤、陈长虹、张红雄、李江宁、谭新民等出席会议。(记者 付文龙 熊国涛)