无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新主持召开项目建设调度推进会议

时间:  2018-11-02 来源:   编辑:   程年平

 

  10月31日晚,县委书记肖立新主持召开项目建设调度推进会议。县长钟有林,县领导余华林、丁科人、王能耘、孙炜玮、樊珈妤、田绍江等出席会议。

  会议听取了我县12个重点项目进展情况,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,主要涉及工业项目7个,城建项目3个,农业项目2个。在认真听取大家发言后,肖立新强调:一是全力以赴。项目建设是我县当前乃至今后一段时期重中之重的工作,是继棚改之后又一项检验各级干部工作能力和作风的试金石。县委将把项目建设任务完成情况作为领导干部选拔任用的重要依据,让能干事、会干事、干成事的干部得褒奖、有实惠、受重用。要坚持以项目论英雄,牢固树立“一切以项目为中心,一心为企业谋发展”的新理念,全力以赴服务项目建设;二是争分夺秒。现在离年底仅剩2个月时间,要进一步增强危机感、紧迫感,列出项目建设进度表,倒排工期,充分发扬“五加二、白加黑”的奋战精神,抢抓下半年项目施工的黄金季节,按照规定的时间节点,快速推进项目建设;三是加强调度。每个项目都明确了县级领导挂点负责,各项目责任领导要亲力亲为,经常深入项目施工一线,做到一周一调度,敢于破解发展难题。各责任单位要强化服务意识,齐心协力,把项目建设牢牢抓在手上,按照目标要求,细化措施,狠抓落实,确保重点项目建设快速推进;四是突出重点。要将这一批项目建设作为当前的重点工作,进一步解放思想,创新手段,努力破解瓶颈制约;五是奖罚分明。项目建设事关全县经济社会发展大局,事关全年任务目标的实现。要强化项目意识,领导干部要率先垂范,抓牢盯死,强力推进,加快重点项目建设步伐,为我县经济社会发展做出新的更大贡献。

  县长钟有林要求:一是高度重视。要进一步认识到项目建设对于加快发展的重要意义,把重点项目建设作为当前的重要任务来抓,坚定不移地推进重点项目建设。二是压实责任。要明确责任部门、责任领导,全力攻坚,一抓到底,确保项目早完工,早投产、早见效;三是完善时间节点。各责任单位要对重点项目进行一次全面梳理,进一步明确目标要求;四是加大督查。县委、县政府督查室要定期对项目建设进度进行督查,及时通报项目进度,确保项目快速推进。县领导向重新、江期论、占文霞、胡雄民、曹达洲等参加会议。(记者 付文龙 熊国涛)