无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新调度棚改工作

时间:  2018-11-02 来源:   编辑:   程年平

 

  10月31日,县委书记肖立新深入老城区现场调度棚改工作,县政协主席李建华一同调度,县领导孙炜玮、邹成伟陪同。

  肖立新一行先后来到县城老城区B2地块棚改安置点和沿湖路以东地块拆迁现场,实地查看房屋拆除和沿湖路改造工作进展情况。肖立新指出,棚户区改造是民生工程、德政工程。在广大棚改干部的共同努力、艰苦付出下,在棚改户的大力拥护支持下,棚改前期工作取得阶段性胜利。但是后期工作任务将更加繁重,困难和挑战更加艰巨。肖立新要求,坚决克服厌战情绪,始终保持清醒的头脑、旺盛的工作热情,持续发力,攻坚克难。拆迁过程中,拆迁单位要严格按照环保施工标准科学施工,防治扬尘污染,切实改善我县空气质量;要进一步改进工作作风,创新工作方式,全力以赴做好私房征收扫尾工作。要充分考虑城市道路车流量,结合县城小东湖景观打造,听取多方意见和建议,合理规划沿湖路改造工程。全县广大棚改干部要把棚改作为一项政治任务,做到思想上高度重视,作风上身体力行,工作上尽心尽力,以身作则,带头示范,冲锋在前,持续保持工作劲头不减,倒排工期,加快推进,确保全面打赢棚改攻坚战,以优异的成绩向组织交上一份满意答卷。

  在原粮食局大院拆除现场,当发现大院内十余棵水杉树木遭到人为砍伐时,肖立新立即调集森林公安、城镇派出所公安干警现场办案,对责任人员进行从严从重处理,同时叮嘱相关部门要举一反三,加大老城区棚户区巡逻管控力度,坚决防止再次发生侵占国家财产、破坏城市环境、阻碍棚改工作的行为。

  随后,肖立新来到位于县一中的空气质量监测点,仔细察看监测设备实时数据,重点了解PM10和PM2.5的监测情况。肖立新指出,环境保护关系到人民群众切身利益,面对我县大气环境污染排名全省靠后的现状,要充分认识大气污染防治工作的严峻性、紧迫性,要结合实际,科学制定目标,切实做好大气污染防治、扬尘治理、工地整治等突出环境问题整治工作。各责任单位要通力协作,齐抓共管,进一步加大执法检查力度,坚持重拳治乱、铁腕整治,持续开展环境保护大检查,做到发现一起、查处一起,警示一片,坚决打赢蓝天保卫战。(记者 付文龙 熊国涛)