无障碍浏览
微信
微博

都昌县召开巡察整改工作集体约谈会

时间:  2019-08-05 来源:   编辑:   程年平
  
  

  

  

  8月2日,都昌县召开巡察整改工作集体约谈会,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长叶长青对14个被巡察党组织负责人进行集体约谈。县委巡察工作领导小组全体成员、14个被约谈的党组织负责人、县纪委监委相关科室负责人参加会议。

  会议传达了县委书记肖立新近期关于巡察工作的讲话精神,通报了十三届县委第一至第五轮巡察反馈问题整改不到位以及第七轮专项巡察期间发现环保整改不到位的有关情况。

  叶长青指出,巡察整改是政治巡察的“后半篇文章”,决定着政治巡察的实际效果。被巡察党组织要提高政治站位,强化政治自觉,强化政治担当,以高度负责的态度把巡察整改作为一项严肃的政治任务抓实抓好,确保巡察反馈意见真正落实落地,充分彰显巡察监督的严肃性和公信力。

  叶长青要求,被巡察党组织要从落实“两个维护”的政治高度,把巡察整改的政治责任真正担起来,党组织负责人要对巡察整改直接部署、直接落实、直接协调、直接督办,班子成员要结合分管工作,把工作摆进去,把职责摆进去,把自己摆进去。要敢于担当履责,正视巡察整改中存在的突出问题,明晰责任主动抓,销号管理对账抓,区别对待协作抓,举一反三系统抓,以良好的心态对待整改,以明确的责任落实整改,以过硬的措施抓好整改。

  叶长青强调,要进一步健全整改督查制度,强化督查问责,加强督察督办,实行限期整改,做到整改未到位不销账、成效不明显不销账、群众不满意不销账,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的,抓住典型,严肃问责,强化震慑遏制治本作用,在跟踪问效上实现再提升。(都昌县纪委组宣部)