无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林调度全县国有资产收储运营情况

时间:  2019-08-12 来源:   编辑:   程年平

 

  为进一步核查好、收储好、划转好、管理好、运营好全县国有资产,8月7日,县长钟有林主持召开全县国有资产收储运营情况调度会。副县长张婷婷参加调度。

  会上,钟有林强调,当前我县国有资本分布较分散,运营效率低下,未能充分发挥国有资产推动都昌经济社会发展的应有作用。把国有资产收储好、运营好,是我县经济社会发展不可或缺的重要资源。为严防国有资产流失,必须全面挖掘、梳理我县农、林、水、国有企业等各方面的国有资产,依法依规做好收储工作,并聘请专业的会计事务所与评估机构进行合理的评估,转变管理、经营方式,搭建好国有资产的资本运作平台。在运营过程中,要解放思想、革新思维、通盘考虑,对收储的国有资产进行深度改革、创新,完善各类国有资产管理体制,改革国有资本授权经营体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,发挥出最大的效益、效果,让国有资产成为百姓受益、增加税收、推动我县经济社会发展的重要资源。(记者 杜春泉 刘洵)