无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新看望慰问一线教师

时间:  2019-09-12 来源:   编辑:   程年平

  

  

  三尺讲台,千秋功业,一片爱心,万世师表。9月10日,在第35个教师节当天,带着对教育事业的关心和对人民教师的关爱,在全县教育大会结束后,县委书记肖立新随即来到都昌二中看望慰问一线教师,为他们送去节日的问候和祝福,县领导孙炜玮、樊珈妤、江期论一同参加。

  在县二中,肖立新与一线教师进行座谈,感谢他们为都昌教育事业发展作出的积极贡献,并通过他们向全县辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者致以亲切的问候和节日的祝福。肖立新指出:近年来,在各级各部门的关心支持以及学校教职员工的共同努力下,县二中的办学思路更加清晰,发展蓝图更加明确,领导班子更加团结,教师队伍更加稳定,各项工作齐头并进,取得了明显成效。尤其是培养出了清华大学、北京大学、香港中文大学等知名学府学子,成绩值得肯定,但更要再接再厉,善于找出差距,班子成员之间做好沟通,老师之间做好交流,新老教师做好传帮带,全体教职员工要紧密团结,接续奋斗,更进一步,不断推进学校事业发展再上新台阶。

  就如何更好地办好教育,肖立新提出三点要求:一是领导班子成员要带头。班子成员杜绝官僚思想,始终以身作则、率先垂范,带头教学、备课、住校,绝不能坐在办公室,必须经常深入教学一线、深入第一课堂;要结合即将开展的主题教育活动,不忘初心、牢记使命,珍惜自己的岗位,把学校当成自己的家。二是让骨干教师们有干头。中层干部、明星教师、学科带头人、优秀班主任等骨干教师们是学校的顶梁柱,既要让他们享受到相应的待遇,也要保障他们的科研、教研活动,要让这些老师感觉到舒适,有在校如在家的感觉。三是让年轻教师有盼头。要通过人事制度改革,打破原有的选拔方式,实行竞争上岗,同时采取强化激励方式、改革分配制度等措施,通过这一系列的制度改革,让年轻教师事业上有奔头、收入上有盼头。(记者 陈典洪 刘洵)