无障碍浏览
微信
微博

我县认真组织收听收看全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署视频会

时间:  2019-09-12 来源:   编辑:   程年平

  

  

  9月10日下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署视频会召开。县长钟有林,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导周毅、丁科人、王能耘、谭四明、孙炜玮、樊珈妤等在我县分会场参加会议。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央作出的重大部署,是党的自身建设的持续深化。要提高政治站位,领悟精髓要义,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动主题教育有力有序、有声有色、富有成效地开展。要充分认识开展主题教育的重大意义,坚决贯彻开展主题教育的总体要求,牢牢把握开展主题教育的目标任务,切实把守初心、担使命,找差距、抓落实“十二字”总要求贯穿到主题教育的全过程。

  会议要求,精准对标对表,科学谋划实施,高标准严要求,深入调查研究,认真检视问题,紧密联系实际,切实解决实际问题,推动主题教育实现高质量、有特色、出成果、走前列。一是把学习教育贯穿始终。二是把调查研究贯穿始终。三是把检视问题贯穿始终。四是把整改落实贯穿始终。会议强调,要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,加强组织领导,形成工作合力,确保主题教育取得扎扎实实成效。要压实主体责任,各级党委(党组)要把抓好主题教育作为一项重要政治任务,坚决扛起主体责任;要强化督促指导,坚持分类实施,抓好宣传引导,注重典型引路,注重统筹推进,把开展主题教育与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与完成改革发展稳定各项任务结合起来,与做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,把主题教育开展得扎扎实实,将日常工作做得有声有色,真正做到两手抓两促进。

  根据安排,市、县机关及其直属单位和企事业单位,乡镇、街道和村、社区,非公有制经济组织、社会组织和其他基层组织作为第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育对象,从9月份开始,集中教育时间不少于3个月。

  县领导杨喜平、江新福、万千苟、向重新、刘红、江期论、田贤平、占文霞、胡雄民、张婷婷、曹达洲、詹超亚、涂世勤、黄友柏、李江宁等在我县分会场参加会议。(记者 伍烨 刘洵)