无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林主持召开项目建设用地专题调度会

时间:  2019-09-18 来源:   编辑:   程年平

  

  

  9月16日晚,县长钟有林主持召开项目建设用地专题调度会,专题分析全县项目建设用地形势,研究破解制约建设的瓶颈,对征地工作进行再动员、再强调、再部署。县领导余华林、王能耘、伍尤和、占文霞、胡雄民、邹成伟、曹达洲等参加会议。

  在听取征地情况汇报后,钟有林指出,当前,征地拆迁、历史遗留问题已严重阻碍土地征收工作,土地要素已经成为我县项目落户、经济发展的瓶颈。

  钟有林强调,一是提高政治站位。要树立“发展靠投入,投入靠项目”“一步落后、步步落后”的发展意识,切实把化解征地难题作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,把土地征收作为一项重要工作来抓,切实对照工作任务、全力做好用地保障。二是把握政策标准。要从群众最迫切的需求入手,突出问题导向,坚持一个政策、一个标准、一把尺子,满足各方诉求、维护百姓利益、化解群众矛盾,以公平公正公开的社会环境、政策标准推动征地工作。三是坚持“一线工作法”。各乡镇要切实担负“主体责任”,发扬攻坚作风,深入一线、重心下沉,把问题化解在一线;各相关部门要突出“一线服务”,主动靠前提供优质服务。四是明确时间节点。对照土地征收任务表,确保在12月31日之前,全面完成土地征收工作;针对个别重点项目要提前完成土地征收工作,为项目建设提供土地要素保障。五是强化分工负责。各责任领导、牵头单位要切实担负起自身职责,深入基层调度,妥善化解征地难题;要建立健全土地征收会商机制,妥善运用相关政策,切实推进征地工作;要强化征地人员到岗到位的督查,以对事业、对群众高度负责的态度,扎扎实实抓好土地征收工作。

  会上,县自然资源局汇报了项目用地、各重点地块征收及出让等情况,与会部门负责人分别发表了意见。会议还就做好地块征收工作明确了分管领导、牵头单位及责任单位。(记者 伍烨 刘洵)