无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林主持召开全县2019年第四次土地运作会议

时间:  2019-11-28 来源:   编辑:   程年平

  

  

  11月25日晚,县长钟有林主持召开2019年第四次土地运作领导小组会,专题研究并审核部分国有地块规划使用有关事项。县政协主席李建华,县领导周毅、余华林、伍尤和、胡雄民、邹成伟等参加会议。

  在认真听取大家发言后,钟有林就各责任单位关于土地报批、土地征收及净地出让中存在的疑难问题,逐一提出了解决方案和工作要求。钟有林要求,一是高度重视。各相关部门和乡镇要围绕“净地出让”目标,进一步细化工作措施,及时完善相关手续,认真做好地块的征收、迁坟、清表、收储等工作。二是完善配套。要突出地块周边功能配套,做好市政道路、雨污水管、商业规范等相关设施项目建设,切实促进土地市场健康有序发展。三是强化宣传。要进一步加大宣传力度,通过多渠道、全方位的宣传,努力提高土地出让成效,全面提振市场信心,激发市场活力。四是严格规划。对出让地块的使用及建设,要突出规划引领,严把各项控制性指标,加大过程监督,确保每块土地严格按照出让标准使用。

  会议听取了县自然资源局《关于公开出让7宗国有建设用地使用权的请示》汇报,审议并通过了邵家街以南、焦子巷以西、西街以北A1地块,东风大道以南、学前路以东B2地块,东湖大道以南、天明路以西地块,南山大道以西、康庄路以南地块,南山大道以西、光武路以南地块,静谷书香苑以北地块,都昌镇大矶山牛头山地块等7宗地块,总面积近280亩土地出让方案。与会的相关部门还结合职能提出意见建议。会议决定,适时公开出让以上地块。(记者 伍烨 刘洵)