无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新主持召开县委审计委员会第二次全体会议

时间:  2019-11-28 来源:   编辑:   程年平

  

  

  11月26日,县委书记肖立新主持召开县委审计委员会第二次全体会议,县领导周毅、叶长青、孙炜玮、伍尤和等出席会议。

  会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,中央审计委员会办公室、审计署《关于贯彻落实〈党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定〉的指导意见》;审议了《县委审计委员会办公室、县审计局关于组建都昌县经济责任审计工作联席会议制度的通知》、《县委审计委员会关于加强内部审计工作的指导意见》。

  肖立新强调:一是提高政治站位。审计是党和国家监督体系的重要组成部分。要坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,强化对党政主要领导干部和国有企业事业单位主要领导人员的管理监督,促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央令行禁止。要主动适应新形势,进一步增强做好审计工作的政治自觉和行动自觉。二是加强知识学习。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度和“不忘审计初心、牢记审计使命”的历史高度,认真抓好学习贯彻,切实做到学懂弄通做实。要及时组织开展学习培训,全面领会和准确把握《规定》的新精神、新要求,进一步提高审计工作能力。三是形成审计合力。要坚持县委统一领导,部门履职尽责,审计部门积极搭建平台,不断凝聚审计合力,形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的大监督工作格局。四是提高工作效率。审计部门要加强对内部审计工作的指导和监督,从严督促指导各单位建立健全内部审计制度,进一步创新审计管理机制,切实提高内部审计工作效率和质量。(记者 付文龙 王会治)