无障碍浏览
微信
微博

景德镇都昌商会二届四次会员大会暨乡亲迎春联谊会召开

时间:  2020-01-14 来源:   编辑:   程年平

  

  1月12日,景德镇都昌商会二届四次会员大会暨乡亲迎春联谊会召开。景德镇市委常委、统战部长吴隽,景德镇市政协副主席、市工商联主席江民强,县委书记肖立新,县政协主席李建华出席会议。景德镇市都昌籍200余位企业家欢聚一堂,共商发展大计,共谋美好未来。

  会上,吴隽说,景德镇都昌商会为千年瓷都景德镇经济社会发展作出了巨大贡献,当前,景德镇面临千载难逢的发展机遇,迎来了新一轮发展期,希望广大企业家抓住建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区历史机遇,积极为两地发展搭建桥梁,把服务两地经济发展紧密结合起来,共商互助、共享机遇、共谋发展。希望商会领导集体把商会建设成为广大企业家守望相助的精神家园,成为广大企业家形成主流价值的推动引擎,成为促进景德镇与都昌两地经贸交流与合作的友好使者。

  江民强希望景德镇都昌商会聚焦打造“四好”商会、聚焦建设陶瓷文化、聚焦打赢脱贫攻坚,为促进景德镇和都昌两地经济更快更好发展再立新功。

  肖立新致辞,他代表县四套班子及82.6万家乡人民,向大会的召开表示热烈的祝贺!肖立新说,生态是都昌的靓丽名片,都昌作为省级生态文明示范县,拥有“中国淡水珍珠之乡”、“中国小天鹅之乡”、东方百慕大三张靓丽的名片。刚刚过去的2019年,是家乡发展极不平凡的一年、艰苦奋斗的一年,也是各项工作成效彰显的一年、特别难忘的一年。县委、县政府坚持以打好区位、文化、生态、旅游“四张牌”为统领,坚定不移补短板、强弱项,抓机遇、促发展,各项工作迈上新台阶。主要体现在:区位条件明显改善、城乡面貌焕然一新、项目建设如火如荼、民生事业蓬勃发展。成绩的取得,凝聚着全县广大干部群众的辛勤付出,也离不开景德镇都昌商会的关心关注。

  就促进景德镇都昌商会下一步发展,肖立新强调,一是希望商会齐心协力,互帮互助,资源共享,共同进步、共同发展。遍布全国各地的都昌异地商会有17个,要用心服务、用情帮扶,恪守“服务会员、团结协作、促进交流、资源共享”的办会宗旨,为广大会员提供资金资源、政策咨询、法律援助、产业指导、事务协调等全方位的支持与帮助,成为都昌企业和老乡值得依赖和信任的“好靠山”,打造一个更加友爱互助、温暖温馨的大家庭,进一步擦亮“景德镇是都昌人的码头”这张亮丽名片!二是希望商会多关心家乡发展,常回家走走。真诚地邀请广大商会朋友、各位乡贤常回家看看,多为家乡宣传推介,多为家乡铺路搭桥、献策献力,把浓浓的乡情转化为发展的力量。

  景德镇都昌商会会长作2019年度工作报告及新一年的工作安排,会议还表彰了2019年度先进集体及先进个人。

  随后,举行了文艺汇演。(记者 付文龙 王会治)