无障碍浏览
微信
微博

【众志成城 抗击疫情】市委副书记、代市长谢来发来我县调研指导疫情防控、企业复工复产和脱贫攻坚等工作情况

时间:  2020-02-13 来源:   编辑:   程年平

  2月12日上午,市委副书记、代市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长谢来发来我县,检查指导疫情防控、企业复工复产和脱贫攻坚等工作情况。他强调,要毫不松懈抓实抓牢疫情防控工作,加快企业复工复产,做好脱贫攻坚工作,统筹兼顾,精准发力,做到疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬”“两兼顾、两促进”。市政府秘书长鲍成庚,县委书记肖立新,县长钟有林,县领导王能耘、江期论、占文霞、段新华分别陪同。

  谢来发十分关心村民的生活和健康情况,他先后来到汪墩乡新妙村谭贯自然村、杨储村,向值守的村组党员干部致敬。一路走、一路看,询问一个个具体问题,深入村委会、卫生服务室、村民住宅区,仔细了解当前疫情防控工作落实、脱贫攻坚工作进展。谢来发说,农村点多面广,要结合当地实际,毫不松懈抓实抓牢疫情防控工作,严格落实各项措施,做到人员排查、管控到位,信息及时上报,由点及面把联防联控网织得更密更严;要加大宣传力度,及时把疫情防控、恢复生产的各种信息告诉村民,严防村里聚集性活动,全体干部要动起来,多措施保障村民生活物资,安全有序引导村民春耕备耕。

  随后,谢来发来到江西金鼎钨钼矿业有限公司、江西农博鄱湖米业有限公司,听汇报、详询问,他走进生产一线,检查企业落实疫情防控的具体措施和复工复产情况,协调企业复工面临的难题。金鼎钨钼矿业公司2月10日复工,已报到员工达到总员工数70%,公司专门成立了疫情防控领导小组,制定了相关方案,认真落实疫情防控各项要求。在农博鄱湖米业公司的生产车间内,机器高速运转,年后复工日产能达70—80吨,目前已生产销售800多吨大米,有力保障了都昌和九江城区的粮食供应。

  调研中,谢来发强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央、省委省政府和市委市政府决策部署,结合当地实际,全力做到疫情防控不再有新的外部输入、不再有新的内部扩散;企业复工复产要严格按照有关规范执行,做到防控机制、员工排查、防控物资、防疫措施、人员管控“五个到位”;要帮助企业解决原料、物流、用工等方面的实际困难,确保做到疫情防控、安全生产、恢复生产“三不误”。就脱贫攻坚工作,谢来发再三叮嘱,要带着责任和感情,用心用力用情推进脱贫攻坚工作,真情关爱贫困户家庭生产生活,帮助他们早日脱贫致富,一鼓作气打赢精准脱贫攻坚战。(记者 付文龙 王会治)