无障碍浏览
微信
微博

【众志成城 抗击疫情】县委书记肖立新主持召开新冠肺炎疫情防控工作调度会议

时间:  2020-02-13 来源:   编辑:   程年平

  2月12日下午,县委书记肖立新主持召开新冠肺炎疫情防控工作调度会议,他强调,要继续把新冠肺炎疫情防控工作作为当前头等大事来抓,确保思想不松、力度不减、标准不降、工作不虚。县领导周毅、江期论、段新华、黄友柏等出席会议。

  会上,肖立新强调:一是思想不能松。经过全县上下共同努力,我县疫情防控工作取得一定成效,但仍要充分认识疫情防控工作的严峻形势,不能有任何麻痹思想和侥幸心理。要把新冠肺炎疫情防控工作作为当前的头等大事来抓,严格按照一级响应、战时状态的要求,以对人民群众生命安全和身体健康极端负责的态度,坚决打赢疫情防控阻击战。二是力度不能减。全县广大医务人员、从各单位抽调参与疫情防控的党员干部,要继续坚守工作岗位,严格按照疫情防控工作要求,层层压实责任,全力以赴抓好新冠肺炎疫情防控救治工作。三是标准不能降。疫情阻击战最关键的手段就是阻断传染源。要继续狠抓措施落实,坚决做到不打折扣,严格落实隔离观察等各项防控措施,高标准开展、高水平进行,绝不降低工作标准。四是工作不能虚。要进一步压实工作责任、提升隔离质量。对确诊患者的密切接触人员要集中隔离,不能有丝毫松懈,确保新冠肺炎疫情防控措施落地落细落实。

  关于做好城乡困难群众保障工作,肖立新强调,当前,新冠肺炎疫情防控形势非常严峻,要层层压实责任,明确分工,全面排查,摸清底数,加大疫情防控期间困难群体生活情况动态监测力度,加强温情救助,确保城乡困难群众基本生活不受疫情影响。

  关于做好疫情防控期间市场保供稳价工作,肖立新强调,要积极做好应对预案,加强市场调运和投放,全力保障猪肉、粮油、蔬菜、水果等市场供应,切实保持物价水平总体稳定,全力保障人民群众基本生活需求。要加大市场执法监管力度,严禁捏造散布虚假信息、哄抬价格、囤积居奇、相互串通操纵市场价格的违法行为,维护良好的市场秩序。(记者 付文龙 王会治)