无障碍浏览

县委书记肖立新调研指导乡镇纪委“两化”建设

时间:  2020-03-26 来源:   编辑:   曹辉皓

  

  3月24日,县委书记肖立新深入徐埠镇,实地调研指导乡镇纪委标准化规范化建设。县委常委、纪委书记、监委主任叶长青陪同。

  在徐埠镇纪委,肖立新实地察看了乡镇纪委办公室、信访接待室、标准谈话室等建设情况,查阅相关案卷资料,并详细了解我县全面从严治党“两个责任”智慧监督平台运行情况。肖立新指出,乡镇纪委标准化规范化建设是推进全面从严治党向基层延伸的有力抓手,县纪委监委统一规划设计、统一建设标准、统一经费保障、统一硬件配备、统一制度上墙、统一下沉指导,全力打造乡镇纪委执纪阵地、监督阵地、宣传阵地,扎实开展乡镇纪委“两化”建设提升年活动,有利于进一步深化和巩固乡镇纪委“两化”建设成果,助推乡镇纪委主动作为。

  肖立新强调,一是纪委要会办案。要紧盯基层“微腐败”,切实加强扶贫领域腐败和作风问题的专项治理,着力解决群众反映强烈的热点、难点问题。二是打铁要自身硬。要牢固树立“执纪者必先守纪、律人者必先律己”的意识,加强纪检监察干部队伍自身建设,强化日常监督,抓好全员培训,持续提高纪检监察干部的政治素质和业务技能,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。三是有为才会有位。要进一步加大执纪审查力度,持续形成惩治腐败强大震慑,以“有为”赢得“有位”。乡镇党委政府要切实履行全面从严治党主体责任,积极支持乡镇纪委落实监督责任;乡镇纪委要聚焦主责主业,强化监督执纪问责,做实做细日常监督,在“有作为”上持续发力,确保乡镇纪委“两化”建设落地落实。(记者 付文龙 王会治)