无障碍浏览
微信
微博

大沙镇积极开展节能减排工作

时间:  2017-12-23 来源:   编辑:   程年平

  入冬以来,大沙镇以可持续发展为主导,从日常工作和生活入手,全力抓好节能减排工作。

  一是强化组织领导,提高节能认识。成立以镇长江平为组长的节能减排领导小组,把节能减排工作纳入重要工作事项和议事日程,定期召开专题会议,安排部署具体工作措施,形成了分管领导亲自抓、工作人员具体抓的工作格局。制订规划,完善措施,落实责任,减少资源消耗,推动节能减排工作。

  二是加大节能宣传,营造绿色氛围。通过悬挂标语、宣传栏、微信群发送信息、粘贴节能减排小标识和召开“节能有我,绿色共享”宣传会等形式大力倡导节约办公,组织全体干部学习相关文件和日常节能知识,为创建“节约型”单位,营造了良好的节能氛围。

  三是严抓节能重点,确保节能降耗。一是严格用电管理。要求干部离开办公室要随手关灯,做到人走灯灭,杜绝“长明灯”、“白昼灯”,计算机、打印机,复印机及传真机等办公设备不用时,随时关闭;二是严格用水管理。加强用水设备的日常维护管理,杜绝“长流水”现象,切实减少耗水量;三是严格用纸管理。控制纸质文件的印刷数量,节约办公成本,提倡双面用纸,降低纸张消耗,减少重复打印、复印次数,注重稿纸、复印纸的再利用,确保节能减排工作得到真正有效的落实。(大沙镇 伍燕)