无障碍浏览
微信
微博

徐埠镇:“三抓”推动主题教育有力有序有效开展

时间:  2019-10-10 来源:   编辑:   程年平

  全县“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,徐埠镇把主题教育作为当前重要工作和政治任务,对照初心找差距,反思使命抓落实,学做结合,查改贯通,扎实推进主题教育取得实效。

  集中学习。把集中学作为提升理论的平台,有计划的列出专题学、联系实际学、融会贯通学,学深学透。通过举办专题读书班、党委书记上党课、交流学习研讨等多形式,对《习近平新时代特色社会主义思想纲要》等内容进行深入、系统学习,推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走,注重实效。同时开展革命传统教育、重温入党誓词等活动,让全体领导班子成员和党员干部接受思想政治的洗礼。

  抓调查研究。把调查研究、解决问题作为检验主题教育成效的突破口,对照要求,认真制定调研方案,结合当前脱贫攻坚工作,班子成员联系遍访、认真走访,重点了解村(社区)党组织建设等问题着力抓最基础的工作、攻最突出的问题、干最关注的事情,让基层党组织更有战斗力凝聚力吸引力。注重把开展调查研究同抓好改革发展稳定各项工作结合起来,以主题教育深入开展促进经济发展稳健运行,以稳中有进的发展态势助推主题教育开花结果

  抓具体实效把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,以刀刃向内的自我革命精神,主动对标对表,切实查找问题、短板和不足,进一步明确改进方向,落实整改措施,保证各项工作取得实实在在的效果。把主题教育贯穿到脱贫攻坚、人居环境整治等中心工作始终,扎扎实实把主题教育成效落实到中心工作中,让广大群众切实看到主题教育带来的新气象。同时,广大党员以带领贫困群众发展产业、脱贫致富为目标,投身在生产一线,践行初心使命。(吴招福 刘文华