无障碍浏览
微信
微博

我县举办首场脱贫攻坚大型巡回宣传演出活动

时间:  2020-01-09 来源:   编辑:   程年平

  

  

  1月8日,我县首场“感党恩、争脱贫、齐奋进”脱贫攻坚大型巡回宣传演出活动在阳峰乡举行。

  演出现场,都昌鼓书、武术操《精忠报国》、歌伴舞《我的中国梦》、扇子舞《南水湖之恋》等一个个精彩节目,依次上演。特别是都昌鼓书《脱贫攻坚顺口溜》、《扶贫三句半》等节目,演员们将脱贫攻坚政策、精准扶贫故事融入到节目中,用群众喜闻乐见的表演形式,讲述都昌广大乡村发展的故事、文明的故事、脱贫的故事。精彩的演出,不时赢得了现场观众的阵阵掌声。

  阳峰乡贫困户罗序国说:“从各个节目上去表现我们党和政府对老百姓的一种关怀、一种关爱,所以我觉得非常高兴。”

  活动中,工作人员还不时穿插与脱贫工作有关的有奖问答环节,询问贫困户的心理感受,进一步调动了现场观众的积极性。

  阳峰乡贫困户罗序国说:“我们享受了多种政策,尤其是种茶、养鱼、养鸡、教育经费等多种方面,危房改造等一系列党的优惠政策,我们感到非常满意。”

  活动现场,由县委宣传部、县文联组织的同心同书、扶贫扶志、迎新春送万福进万家活动也同步举行,县文联的书法家们现场挥毫泼墨,为村民送上红彤彤的对联和“福”字。

  阳峰乡副乡长刘磊说:“通过这次文艺演出,丰富我乡群众文化生活的同时,更为我乡脱贫攻坚工作注入了强大的精神动力。通过文化既扶志又扶智,激发了困难群众自主脱贫的决心,在精神上与贫困绝缘,实现文化上精准扶贫。”

  此次“感党恩、争脱贫、齐奋进”脱贫攻坚大型巡回宣传演出活动,由县脱贫攻坚指挥部办公室、县委宣传部,阳峰乡党委、政府主办,县卫健委、县教体局、县文化馆协办。随后,将在各乡镇依次举行。巡演活动旨在进一步增强广大贫困群众自主脱贫的内生动力,为我县打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  县脱贫攻坚指挥部办公室徐思怡说:“本次活动选择在新年伊始,一个是因为现在是广大群众返乡的高峰期,同时也是我们县脱贫摘帽的决胜时,对我县扶贫干部鼓劲提气,同时对提高贫困群众的脱贫信心有着积极的意义。”(记者 沈国斌 刘满娇)